乐乐故事网

如何用科学的方法证明上帝是不存在的?

  

如何用科学的方法证明上帝是不存在的?

  

如何用科学的方法证明上帝是不存在的?

  

如何用科学的方法证明上帝是不存在的?

  

如何用科学的方法证明上帝是不存在的?

  谢谢邀请!

  首先我们都知道,上帝是全知全能全善的。而上帝是创造了人类的,因为上帝创造了亚当和夏娃,他们被蛇诱惑而偷吃了禁果,所以才有了许许多多的人类。《圣经》里就是这么讲的。

  那么请问:

  1、假如上帝不知道亚当和夏娃将会偷吃禁果,那么上帝就不是全知的。

  2、假如上帝知道亚当和夏娃会偷吃禁果而没能力去及时阻止,那么上帝就不是全能的。

  3、假如上帝知道亚当和夏娃会偷吃禁果而不愿意及时阻止,那么上帝就不是全善的。

  人们会相信上帝存在的事实,科学是无法证明的,因为人们总是更加愿意相信他所期望的东西。

  另一个事实就是,全世界只要有人存在的地方就有“上帝”(神祗)存在,而这些神祗都是人们雕塑出来的,或者人们在心理想象出来,然后自己又去顶礼膜拜。这是最真实的事实,很显然是人类创造了“上帝”(神祗)。

  科学早就证明过了。。。

  他妻子非常爱他,在嫁给他之前写了一封信,信里说: “我非常爱你,但是你这套理论把上帝算是彻底给得罪了,我嫁给你之后,我们相爱一生之后在天堂还能重逢吗?” 达尔文后来在日记里也写道,他说: “每到深夜的时候,我经常抱着这封信把它贴在脸上沉痛地哭泣,因为我真的不知道在天堂,我和我的妻子能不能相逢。”

  他已经用科学证明了,最后他自己也懵了,因为人的内心深处总相信有“上帝”存在。这个问题其实是个复杂的问题,除非你很想进一步发现和探究,否则语言怎么解释都很有限,都有些徒劳无功。

  但如果你真的以为上帝是不存在的,那你还是陷入了自己的思想中,陷入了自我当中,因为确实有一个无所不能的上帝是创造了宇宙万物,创造了我们看到想到的所有这一切的,这也是事实,而这个上帝存在于每一个人的“身心”当中,但他却不是你思想创造的那个“上帝”(神祗),因为上帝是超越时间的,是永恒的,是超越思想的,而思想只是处在相对的时间当中的事物,相对存在的事物,在相对的时间当中不存在永恒,不存在超越时间的永恒,不存在那个真正的上帝!

  如果略有感悟,请点个赞谢谢!

  科学只能证明存在,不能证明不存在。证明存在只要找出一个例子,证明不存在却要找出所有可能。比如要证明“世界上存在黑天鹅”,只要找到一只黑色的天鹅就可以证明了。要说“世界上不存在黑天鹅”,就要把世界上存在的所有天鹅都找来一一排除。因为永远不可能确定找来了所有的天鹅,所以不能证明“世界上不存在黑天鹅”。所以证明“上帝不存在”的科学方法不存在。

  那么,“上帝不存在”是不是一个科学的命题呢?我们熟知的判断命题是否符合科学的依据是“可证伪性”。哲学家卡尔·波普尔认为,要使一个命题为科学的,就必须在原则上或逻辑上存在一个与它矛盾的可能。按照“可证伪性“的标准,上帝存在是有可能,因为从基督教发展早期就有哲学家对“上帝存在”进行形而上学的证明,那么“上帝不存在”就是一个科学命题。相反,一些理论的支持者排斥一切质疑他们的声音,硬把错的说成对的,这些理论就是迷信,而非科学。人们在认识世界的过程中,不可避免地会犯错误,不断纠错的过程就是人类认知发展,不断接近真理的过程。科学的本质不是正确,而是可以不断完善。

  基督教神学家证明上帝存在的初衷是为了统一思想。古希腊、古罗马最早奉行多神教。基督教在扩张到这些地区,面临的一个现实问题就是如何统一人民的思想。要想让他们皈依基督教,就必须说服他们摒弃多神论。在基督教发展的过程中,论证“上帝存在”成为巩固基督教权威的重要手段。中世纪托马斯·阿奎那最早用逻辑系统的推导出了上帝的存在。他认为上帝是第一推动者:一切事物都是由他屋推动的,那一定有一个最初的推动者,这个第一推动者就是上帝。上帝还是第一原因和最高等级的存在。

  “上帝存在”的形而上学的前提是上帝是一切的起点,把上帝当作超自然的完美的存在。这反映了人们相信拥有完美无缺的、至高无上的存在。

  上帝肯定是不存在的,怎么会有那种生物,如果说是上帝创造了人类,我更觉得是人类创造了上帝,只不过是统治者们愚民政策的产物罢了,说到底还是人类为了统治世界所创造出来的一种工具而已。

  上帝名字叫耶和华,历史上可能有这么个人,就像包拯一样,做过很多好事,人们很爱戴,后人就把他写到了小说里,说是文曲星转世,也有可能本身就是一本小说里的虚构人物,就像封神榜一样,里面那么多神仙,有些是纯属虚构,有些是把一些历史人物神话了。

  上帝应该是耶稣教的老大,如来是佛教的老大,李耳是道教老大,老大和创始人可不是一个意思,比如说道教老大是李耳也就是老子,而创始人是张陵,道号张道陵。咱中国历史上下五千年传承的比较完整,这些事儿在史书上写的明明白白的,他们外国就不是了,历史都断片了,教派的事儿说的含含糊糊,直接他们老大成了创始人了,想想那也不可能啊!假设他们老大真的存在,那么牛逼的人物会出来招小弟?这没有意义。难道真的像小说里写的一样,是为了获得信仰之力,突破境界,摆脱玉皇大帝的统治?

  再有我最近也想去创个教了,就差写个人物故事了,等我编好了就去申请,到时候大家来捧场啊!还有副教主,堂主,什么的职位可以封给大家,就是不知道好不好赚钱,毕竟现在都被他们垄断了。

  上帝是不存在的。

  凡是存在的都能看到,即使肉眼看不到,通过仪器也能看到,例如,电、磁、气等,都能观察到它的现象,为什么看不到上帝?可见上帝是不存在的!

  从本质上讲,上帝存在的说法,是人编造的谎言,自己愚昧自己,自己欺骗自己,也就是说上帝是人造的。古时,人们对一些自然现象认识不清,就认为是神的力量所致,就出现了造神的谎言,统治者也会用此来麻醉人民,把自己说成是上帝派来的,以便有利于统治。科学发展到今天,大多数人都知道上帝是不存在的了!

  上帝这个称呼本身就有很多含义,一般来说这是一个泊来词,是基督教最高的神。基督教认为上帝创造并治理世界,是立法司法执法权力一把抓的圣人,是无所不在、无所不能、无所不知、无所不有的,但又是虚无缥缈看不到摸不着的一种存在。

  世界各国都有自己的最高权利之神祇,比如日本叫天照大神,埃及叫太阳神,伊斯兰教叫真主安拉等等。这些大神们的权利和能力都与上帝相当。

  这些神祇是由于古代人类对自然现象不理解,崇拜和恐惧制造出来的,各个区域的文化不一样,就塑造出了各种各种的神祗。

  各种神教学说一般有一个创造者,或者经过历任继承者,对世界各种现象冥思苦想,用自己对自然的理解来解释这些现象,并与传说联系起来,形成一套自圆其说的学说体系。

  这种学说一般会适应人们对这个世界的某种预期,特别是底层社会,希望有一个无所不能的神来主持公道,因此尤为信奉。

  这种学说既没有验证,也没有逻辑建模,完全是一些对客观世界扭曲变形的反映。

  这些怎么能够去证明呢?

  这些教派玄说唯一的功能就是让一些人自以为有了信仰,通过精神暗示和因果报应那一套理论,自欺欺人的得到某些压力的释放。这与鲁迅笔下的阿Q精神胜利法没有本质区别。

  而这些组织却在一片信徒们的颂扬声中达到了名和利的收获,还养活或养肥了一群群寄生于神祇们麾下的信徒(各类神职人员)。

  君不见,底层信徒们衣衫褴褛三跪九叩千里迢迢去朝圣,而这些圣地却越来越辉煌和富有,集中了无数的奇世珍宝?这种两极奇葩景观难道还不能令人猛省?

  这些各类上帝的徒子徒孙们在主及其代言人的诱导下,一边满口的普爱无边救苦救难,忏悔着浑身的罪孽,一边却变得越来越固执的要求别人信他那一套,谁不信就群起而攻之。自己无法证明存在的东西却要别人去证明不存在,逻辑何其混乱?这些上帝们就是如此蛮横吗?

  比如说这些满口胡咧之人吃屎了或者是鬼,他们能够证明自己没吃,也不是鬼吗?

  这是一群什么样的思维的人群啊?这种“信仰”只会让人愚昧。有一些群体与其十分相像,就是被科普界称为“民科”的“大师”们,以及那些阴谋论者反智反科学群体。

  再次声明,此“民科”并非民间爱好科学,用科学方法发明创造的人士,而是专指那些毫无科学精神和方法,甚至不断贬损科学、打着科学旗号胡乱编造、反智反科学伪科学的群体,包括一些所谓的“官科”和“官人”。

  这些所谓“民科”和反智反科学者,也是随意弄出一个什么不存在的“理论”,自己无法证明其正确,甚至毫无逻辑的胡说,却要别人去证明其不正确,滑天下之大稽也。

  所以,这些都是迷信的范畴,所有的迷信都无法证明其真实性,因此完全不必去证明其是假的或者不存在的。因为它们本身就是不存在和假玩意。

  纵观历史,这个世界是科学带来光明和进步,从来也没见哪位神救苦救难造福人民。

  时空通讯观点,欢迎讨论点评。

  怎么样去辨认上帝?怎么样能看到上帝?

  已知有很多种宗教,是否有很多位上帝?他们之间有无争权夺地盘的?哪一位又是超级上帝?

  哪一位上帝岁数最大?他和孔子、老子相比,谁的岁数大?

  在上帝出现之前,世界上有无智慧的人类文明历史?

  上帝现年多大岁数?上帝能不能知道转基因食物的优劣?

  答:科学无法证明“上帝不存在”,但是有神论者也无法实证“上帝存在”;所以“上帝存在”这个假设,对科学来说完全是多余的。

  首先我们得对“上帝”有一个明确得定义,才能去谈论其存在与否,不妨我们定义为:一种无所不能的超自然个体,他有着独立的意识,他创造了整个宇宙,也主宰着整个宇宙的运行。

  科学无法举证来证明这个“超自然个体”的存在或者不存在,而且也不需要去证明。

  因为自然界有着精确的物理规律,一切事物按照物理规律发展,演化为今天复杂缤纷的宇宙万物,科学完全可以对宇宙的演化进行预测和模拟。

  关于上帝不存在的证明中,有一个著名的伪证,说:若上帝存在,那么他能创造出一块他也举不起的石头吗?——不能吧!所以上帝不存在。

  这个纯逻辑证明,表面上看起来很有道理,但仔细一深究,就会发现站不住脚,其中证明者假设的“上帝”本身就寓意着无所不能,然后证明者又假设了“一块谁也举不起的石头”。

  相当于证明者假设了一支无所不破的茅,又假设了一块坚不可摧的盾,证明者的前提都是错误的,所以证明出来的结论,当然也站不住脚。

  科学无需去证明上帝不存在,但很多有神论者提出关于上帝存在性的说法,要反驳确实得下一翻功夫,比如下面这个著名的钟表匠理论:

  如果你是无神论者,你觉得问题出在哪里,又该怎么反驳这个证明呢?

  好啦!我的答案就到这里,喜欢我们答案的读者朋友,记得点击关注我们——艾伯史密斯!

  上帝不属于科学范畴,科学确实没办法证明上帝不存在,相信上帝存在的人尽管去相信就好了,又没有人阻止,有了上帝这个全能的大神还拿科学说什么事啊。

  证明一件事不存在是非常困难的,或者说几乎没办法证明,这与科学的手段是相悖的。科学是从实际的观测或者体验中获得一个深入研究的契机,然后花大量时间设计实验验证,也就是科学研究就是从“存在”入手,然后依据已经证实的“存在”去推知更广范围内的“存在”,还没有上来就从“不存在”入手的。牛顿定律/相对论都是从已有或者观测中得出的结论,然后经科学在更广范围验证真实性后才上升为理论体系的。

  证明一件事存在简单得多,空气看不见,但是有风有呼吸空气能充满一个空间,人类可以用多种方法观测到空气的存在。可是从古时候人类文明兴起到现代几千年了,上帝的传说也存在一两千年了,但却没有人可以用科学的方式证明上帝存在,到了现代科学界也不怎么对神学发难,神学家也有更多的时间去证明上帝存在,可连个皮毛也没办法证明,除了经文啥的,再没有什么“证据”,所以套用刘华强的一句话:“给你机会你不中用啊”。

  上帝就是那种无法观测无法证明,只用信就行了的存在。这事没什么可争论的。相信科学是现代人应该做的,可以防止自己受骗;相信神学也没人说你什么,神学也有些劝人向善的作用,也没啥坏处,但不能阻止别人相信科学。

  我信天,崇拜天,因为天是大自然的统称,没有自然界,人和一切赖以生存的动植物就不复存在。而对于是否有上帝的问题,至今乃无科学方法来证明。只能信则有,不信则无,不过是个信仰而已。但我个人认为上帝是不可能存在的,理由如下。

  一是上帝仅是一个古老的传说,因为至今为止,还没有任何经得起实践验证的充分证据来证明上帝的存在,不然我们也没有必要在这里进行讨论了。

  二是上帝仅是人们一个美好的想象,多少带有一点迷信的色彩。信仰上帝的会认为,世间的一切都是上帝创造的,上帝就是救世主。那么从辩证唯物主义角度讲,这就是唯心论。因为《国际歌》中有一段词是这样的:从来也没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类幸福,全靠我们自己。

  三是如果真有上帝,那么这个上帝是不公平的。一个不公平的上帝,我们凭什么去崇拜他?众所周知,自从有了人类,这个世界从古至今就从来没有什么公平。有权有势的横行霸道,没权没势的普通百姓遭受欺凌。在现实生活中,善良的人不得好报,有许多人都是短寿的,而作恶多端的人还有的很长寿。类似不公平的事例不胜枚举,赘不叙述。

  我记得年轻时,在教堂里遇到一个小脚老太太,她不识字,从不读圣经。但她每周都去做礼拜,听牧师讲课,她的耳朵有点聋,几乎听不见,却一点不妨碍她信仰基督,她坚信神会保佑她平安。当然她也是个善良和蔼的老人,80岁了走起路来很硬朗(可能现在升天了,如果活着有100多岁了)。这个老人不识字不能读圣经,更无法研究圣经哲学,她耳朵聋还听不清牧师讲座,她也不戴十字架,她每周都默默低着头,安静地听牧师讲课。有人在她耳边大声喊“能听到吗?”,她点点头,说能听到。我们也不清楚她能否听清,她自己说能听清,她还说她看到神了。

未经允许不得转载:睡前故事_儿童故事_睡前小故事_童话故事-乐乐故事网 > 如何用科学的方法证明上帝是不存在的?

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: