乐乐故事网

如果科学证明了轮回真的存在。那大家会选择如何生活呢?科学家证明轮回转世的事实

  科学证明了轮回,也就是轮回科学了,仅此而已。其实有好多东西,没有得到科学的证实,但它确实存在。

  有人丢了东西找不到,别人掐指一算可以帮你找到。找到的时候你很高兴,转脸就说那是凑巧。

  有的孩子病了,输液打针,依旧病态缠身,别人摸几下好了。美其名曰心理暗示。一个屁事不懂的孩子暗示的什么?

  有的人腿疼,吃了好多药没好,结果一个老头儿扎了几针好了。有人说,科学说了,没有穴位,扎哪里都有效果,你扎一个试试。

  好多眼前明摆着的东西,就有人咬紧牙关不相信,总有一个理由能绕过去。科学即使证实了轮回,没关系,我读书少,没看见。

  相同的道理,有好多已经被科学解决了的问题,现实生活中还是有人固执己见。

  即使科学证明了轮回是真的,也不过发现了几个平行宇宙而已。今天睡着了,明晨你又醒了,难道这不是轮回吗?你昨天怎样为人今天还是怎样为人。因为人的思维有一个固定模式,很难随着外界的变化而变化。

  科学发现了轮回,最可恨的地方是证明了有元神。可是那个元神算不算神呢?如果它算神的话,那这个宇宙就(我不敢说)。

  如果不算神的话,那就是意识。意识到了另一个平行宇宙。说白了,做梦就是意识到了另外的平行宇宙。梦做醒了,对你有什么影响吗?好像没怎么听说做个梦这个人的人生观都变了。

  还有人说,今天的我还是昨天的我吗?轮回了,身体不是我的了。记忆不是我的了,我现在吃喝玩乐,活在当下就好。轮回的那个是我吗?

  所以科学发现轮回是真的,就是说轮回科学了,仅此而已。

  如果,如果……。其实现在的科学对于很多东西解释不了!比方说:说曹操,曹操就真的到了,当两个朋友在一块拉家常时说到:好久没见到某某人了……,这时候某某人还真的突然出现在面前,就像从天而降似的。类似这样的事情还有很多或者是更离奇,对于常说的这迷信那迷的事突然发生在不信迷信的人面前时立马吓的魂飞魄散……。事后用一句“灵异事件\"搪糊过去,然后又继续用科学说事。然而,事实是目前我们都无法选择,这不是以意志为选择的事,我的所选择的只有与人为善,做好自己的事!

  用佛家的观点看,“你”在宇宙中生存了不知多长时间了。无始劫在“六道轮回”中流转。

  人的“意识”是一个生命体。其意识(阿赖耶识)记录储存了过去生命中的全部信息(图像)。

  如果科学高度发达能读取人“意识”的信息。那么可以在屏幕上再现出你上辈子或上上辈子在“六道”中的生命状态。

  由于“业力”的牵引。那就不一定都生活在“人道”中了!佛家讲,有“三善道”还有“三恶道”。生命终结到底去那道。是由你生前做善事多还是做恶事多而定。

  人道中有“生老病死”还有自然灾害和战争。生活已经很艰难了。“三恶道”那都是苦厄了!没有欢乐。

  综述:如果科学仪器能再现“六道轮回”。世上的人们会自觉约束自己的行为规范。会最大限度的限制自己的贪婪和欲望。会多做善事。总体的道德水准会大幅度的提高。

  这个问题可以通过三个方面来回答:

  第一:在这个世界上确实存在着很多很难解释清楚的事情,用科学也是解释不了的,例如亲人在很远的地方出事情了,你也会有感应的,会在这几天出现不安或者急躁、心神不安等等,还有的在梦境梦见了不好的东西,现实中这人的运气在这几天不怎么好,还有祖上的墓碑葬在风水好的地方,他的子孙们都混的挺好的,这些都是在现实中无法找到答案的。

  第二:如果科学真的证实了人有轮回,那么这个世界就不会那么乱了,人就懂得了恶有恶报善有善报,做了坏事后就会下地狱,在地狱中会受到惩罚的,在现实中就不会再做坏事,警察也会下岗了,社会也不用治安了,没有人敢去做坏事了,人在做,天在看,所以你不管做什么事情老天爷或者神灵都会知道的,将来会给你算账的,谁也逃不了,所以谁也不敢去做坏事了。

  第三:如果会有轮回,有的人在这辈子专做好事,将来能去极乐世界,不想再轮回到人间,不愿意再在人间受苦,还有的人干脆出家修行,与世无争等等。

  轮回这个问题不用科学证明,每个人自己都能证明。

  有的人早上起来,去公园散散步,打打拳,回来吃点早餐,去单位上班,喝喝茶,看看报纸,吹吹空调,这样的状态是天人的状态吧。

  阿修罗译为无酒,有的人一喝酒就性情大变,脾气暴躁,但是智商超高。

  人就不说了,每个人都有自己的标准怎么当好“人”。

  有的老人常说某个人猪狗不如的东西,那么这个人应该是在畜牲道。

  还有一些人半夜三更不睡觉,(被生活逼迫的除外,比如做豆腐)熬夜都熬成黑眼圈了,这样的不就是鬼道吗。

  还有些人被病痛折磨的生不如死的像是在地狱里。

  既然每天都在经历六道轮回,我们首要任务是怎么才能做好“人”!

  我现在之所以全身心地修净土法门,原因之一就是我通过大量的相关真实案例,明白了轮回的真实性!一个人一旦明白了轮回的真实性,就会明白修行的重要,就不会只追求金钱和享受。修行并不是要求你出家,而是修正自己不善的行为和意识。

  如果科学能证明轮回的存在,大家就是弃恶从善,不敢做坏事的,但我们心的善恶意念是决定我们生命体的最终走向的,具体的去向分为上道、中道、下道的,就以植物起事例吧,植物的开花结果体现一颗植物成长成熟和繁殖,当我们把它的种子播种下去,又长成新的育苗,这时的育苗就是植物的来世,但它是无情生物,不参与六道轮回。而动物界和蚁虫以及人类是有情的动物,是参与六道轮回的。诞生新生命就是我们的来世,承载着前因后果和业力。因此,即便是我们人类社会人群之中,不一定来世都是人类的,而一些动物也是以其他弱小的动物为食,因此它们的来世之间也是发生相互转化的。同样的,我们人类的人群之中因为以自己的家禽家畜为食同样的也会跟自己的家禽家畜发生转化的,而因为一些人作恶多端,最终的来生都是动物的一份子或者比动物界更低一个层次的生命物质存活的,在这个低层次生命之中可能是我们人类没办法察觉的。同理从善积德深厚的人,他(她)的来世会在一个比我们人道之中更高一个生命层次存活,也是我们没办法察觉到的。而善恶参半的人最终还是到人道中来重新做人的,他(她)的来世还是人的,只不过是根据福报的深厚浅薄来投身到富有的或者是贫困的家庭的,六道轮回都是一直存在的,这方面也需要科学界进一步来证实。

  轮回永远不会得到科学证明的 因为,科学和轮回不在一个维度。这就象计算机的软件和硬件一样,用处理软件的方法去处理硬件的问题或者用处理硬件的方法去处理软件的问题是一样的。老子曰“一阴一阳谓之道”,在这里,“轮回”不是物质世界的问题,属于“阳”,而科学解决的是“物质”世界的问题,属于“阴”。所以,科学永远都无法证明“轮回”的问题,故而,大家的生活仍一如既往,一切归为“道法自然”。

  如果轮回真的存在并被证实,大家只会生活的更好。

  关于轮回的说法,大家普遍认为是佛教的观点,其实不然,在我国道教中也存在轮回的说法。如果有佛教或道教信仰的人,自然是深信不疑。然而没有信仰的人自然认为这只是封建迷信的一种。

  那么,“轮回”究竟是否存在?佛教道教又是如何诠释轮回的呢?其实抛开宗教信仰,仅就现代科学研究成果,人们就用实际的“数据”,证明了“因果循环,善恶有报”的道理。

  很早以前就有一份关于人类死亡率的研究,结果显示在不同身份、背景、种族的人群中,那些乐善好施、乐于助人的人其健康状况和预期寿命都明显优于心胸狭隘、损人利己的人。死亡率相差约4-5倍。这究竟是为什么呢?

  当一个人做善事时,自然心情舒畅。当一个人做恶事时,自然心惊胆战。长此以往,自然影响自己的生活状态。那么是不是我每天多做善事,这辈子就可以幸福长寿呢?

  我们常说的某些人“天生”就贪财,“天生”就吝啬,还有的人“天生”就喜欢布施,为人豪爽,这么多的“天生”真的是后天环境影响而形成的吗?通过大量的事实分析,我们此生中所承受的“果”,似乎并不与今生的“所作”相对应,甚至于完全相反,这其中的缘由又何在呢?

  唯一能够解释的就是“轮回”之说。佛说“因果通三世”,用三世因果论来解释一切,再完美不过了。佛经云:“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。”轮回是永不停息的。我们今生的很多“果报”,其实是过去世早已种下的“业因”的成熟所致。佛说六道轮回,是什么力量让我们陷入轮回?答案没有其他,就是自己的“业力”。我们自己造作的善恶之业,只要因缘具足,就必然产生果报,真实不虚。

  当你真正认清了事物之间的各种关联,明白了“因”与“果”之间的一一对应之时,你就会深信“轮回”的存在,并深信佛法,从佛法中寻求解脱。

  按照因果循环,善恶有报之理,佛陀教诲我们“诸恶莫作,众善奉行”,要我们“深入经藏,智慧如海”,要“福慧双修”,诸佛菩萨慈悲接引众生离苦得乐,脱离轮回之苦。人人信受奉行,皆可得度。

  结语:如果人人都相信因果轮回,那么大家都会为了自己或者为了家人去努力做善事,行善积德。不做大恶之事,那么这个世界自然会变得更加美好!

  科学对于未知的、不存在的东西是不会去证明的。不知道、看不见的东西怎么证明?拿什么依据证明?科学对于未知的世界只能是去探索、去发现。当科学经探索发现了某种物质的存在时,才需要拿出事实依据对其存在的真实性予以举证说明。比如,天文学家说经探索新发现了一个太阳系内的行星,那么,天文学家们就必须拿出具体的真实的影像资料来证明这个行星的存在。科学就是科学,来不得半点虚伪。科学假说也并非是完全凭空的臆想,它是建立在一定现实和理论基础上的一种推论,而这种推论也必须经探索发现,最终给出证据予以充分证明。

  我们知道大自然春夏秋冬四季的存在及轮回和太阳东升西下昼夜交替的存在及轮回,这不仅仅是人类经历了这种变换轮回的经验总结,更重要的是,人类对为什么会有春夏秋冬四季轮回和昼夜交替的轮回经过长期的观察和探索,最终发现并证明了我们生活的这个地球一直不断地在围绕太阳公转并在公转的同时,地球自身又在自转。就是因为地球围绕太阳的公转和地球自身的自转而形成了一年四季春夏秋冬的轮回和昼夜交替的轮回。这种轮回的现象首先是一种客观存在,然后才是科学根据这一存在经过长期探索与发现,并通过一定的科学手段获取影像资料最终予以证明。

  个体生命的轮回转世存在吗?当然不存在,从古至今,人类无以计数的生命体谁也没有经历过轮回转世。没有轮回转世的现象存在,科学也就不会去证明。要证明,也得由那些认为人的生命存在轮回转世的人拿出具体的真实的证据来证明。

  对于人的生命的轮回转世,我缺乏想象也无法想象。因此,我也不会去想象虚无的“如果”,自然也就不会因为这种“如果”而妄谈什么今后如何生活的选择。

  生命到底有无轮回转世我不敢造次妄论,我遵从现实的生死的自然规律,只求今生健康快乐,不求人有来世重生!

  不好意思,我的回答答非所问,有违题主问之本意。当我看到这一提问,我只是想借题发挥,就生命的轮回转世谈谈我的看法,仅此而已,且望海涵!

  

如果科学证明了轮回真的存在。那大家会选择如何生活呢?

  

如果科学证明了轮回真的存在。那大家会选择如何生活呢?

  

如果科学证明了轮回真的存在。那大家会选择如何生活呢?

未经允许不得转载:睡前故事_儿童故事_睡前小故事_童话故事-乐乐故事网 > 如果科学证明了轮回真的存在。那大家会选择如何生活呢?科学家证明轮回转世的事实

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: